Kommentare zu

Rietberger Erfolge bei Ölbach-Open

Ihr 50-jähriges Vereinsbestehen haben die Schachfreunde Verl mit der siebten Auflage des Ölbach-Opens gefeiert - und fünf Rietberger verzeichneten bei dem 15-Minuten-Schnellschachturnier zum Teil beachtliche Erfolge.
Nach sieben Runden Schweizer System qualifizierten sich Sven Behler (5 Punkte, mit viel Dusel in der letzten Partie) und David Austermeier (4 Punkte, hauchdünn aufgrund der besseren Feinwertung) in dem 32-Teilnehmer-Feld sogar für die Finalrunde der besten Acht. Diese entschied dann im Blitz-Modus - je zwei Partien mit vertauschten Farben - nach K.o.-System über die Platzierungen. Hierbei belegte Sven letztlich den 3. Platz. David landete auf Rang 5 - und heimste dazu noch den Ratingpreis als bester Spieler unter DWZ 1800 ein. Einen weiteren Sonderpreis verdiente sich Julius Austermann (Platz 16 in der Abschlusstabelle, 4 Punkte) als bester U18-Spieler. Dotiert war das Abschneiden dieses Trios übrigens mit insgesamt stolzen 80 Euro - nicht schlecht für einen netten Turniernachmittag.
Außerdem für Turm Rietberg am Start waren Hendrik Berenbrink, der mit 3,5 Punkten Rang 17 eroberte, und Florian Störck, der mit 3 Punkten auf Rang 23 abschloss.
Turniersieger wurde Dominik Plaßmann (Gütersloher SV 1923), der im Finale den Favoriten Frank Bellers (Königsspringer Herford) mit 2:0 bezwang. Bester Verler wurde Daniel Grusdas auf Platz 4.

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden ...